Жизни вечное движение

У ритмов тех, что означают жизнь,
У мыслей тех, что жизни отражение,
У радости твоей Души утех
Жизнь проявляет вечное движение.

И в этом продлеваем мы себя,
В сложении сочетания составляя,
Встречая, наслаждаясь и любя,
И, что есть жизнь, всё больше узнавая.

Она, как ощущение в себе,
На переходах уровней сознания,
От сна до бодрости пульсирует в тебе
В стремленьях чувств и разума познания.

Она вовне вбирает нас в себя
Своей частицей жизненных материй,
Равно как продолжение тебя,
Где ты - начало жизненных мистерий.

Соединяя обоюдный смысл,
Ему находим всюду подтверждение
С тем, что внутри связует наша мысль,
И что вовне в едином измерении.

Есть только жизнь в изменчивости форм,
И есть единство множеств переходов.
Всё существует как одно в другом
Единого пространства жизнерода.


Рецензии