Ты - вдохновение!

Таких, пожалуй, нет поэтов,
Кто б в рифме женщин не воспел,
И нет художников-эстетов,
Не рисовать их кто б посмел!

А разве скульптор - исключенье?
С времён античных по сей час
В безудержном воображенье
Ваял он женщину не раз!

Прекрасны женщины в скульптурах,
И на полотнах, и в стихах,
В любых этнических культурах -
Кто - в целом, кто - в скупых штрихах!

И в материнстве, и в работе,
И в танце, и в глубоком сне,
И в рубище, и в позолоте,
В осенний день и по весне...

О, женщина! Ты - вдохновенье,
Первопричина всех причин!
Восторг, блаженство, упоенье
Для добродетельных мужчин!


Рецензии