Стервоза курит

                Принцессе Зелёных Сумерек

http://www.stihi.ru/2009/05/18/7377

Стервоза курит. Слышен лай собак.
Блестит под лампой ярко-алый лак.
Там лестничная клетка, взлёты снега
В окошке тесном. Шлёт ей Зодиак
Очередной какой-то странный знак.
Среди созвездий загорится Вега,

Погаснет. Курит женщина в полночь,
Ей бестолочь видений превозмочь
Не светит точно. Полночь снег взметает...
И мы с тобою как она точь-в-точь,
Мы влюблены друг друга, снега клочья
В окошке тесном тают, пропадают...

                19-02-2020


Рецензии
... что-то чем-то сапфическим повеяло от исходника в рецензируемое...
:)

Рон Вихоревский   20.02.2020 17:41     Заявить о нарушении
Есть такое :)

Агата Кристи 4   22.02.2020 10:55   Заявить о нарушении