К. Писсарро. 480. Пароход в Рауне

Пароход в порту Руана
Мощь и трепетная стать,
Словно сказка из тумана,
Что та просто не понять.

В облаках пустого дыма
Тонут города черты,
Только нам необходимо
Видеть отблеск красоты.

А душа поёт и слышит
Песню сказочных времён,
Что дарована нам свыше,
Будто самый сладкий сон.

Есть в том трепетная тайна
И святой судьбы закон,
Красотой необычайной
Пароход сиять готов.

Он приходит и уходит,
Только оставляет вновь
Отблеск ласковых мелодий
И прекрасную Любовь.

Пристань старого Руана
Пароход всё будет ждать,
Он же сказкой долгожданной
Вдруг появится опять.

И опять, в объятьях дыма,
Мир куда-то уплывёт,
Призрачно, почти незримо,
Избавляясь от забот.


Рецензии
Чувствуется по рифмам нехватка вдохновения. Держите в руках ветреную Музу!

Геннадий Генцлер   19.02.2020 19:47     Заявить о нарушении
Геннадий.
Может быть неудачное произведение.
Я над ним подумаю.
Спасибо Вам за совет.

Дмитрий Ахременко   20.02.2020 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.