Июльский теплый вечер

Туман накрыл июльский,теплый вечер
И небо темное закрыли облака,
В окне напротив ,уж погасли свечи,
Закрыла ставни женская рука.

Тяжелый день прошел,не может спать солдатка,
Среди звенящей летней тишины,
Ведь жизнь без милого идет совсем не сладко,
Пять лет прошло с проклятой,той войны.

Не спит она и снова вспоминает июльский день
И сорок первый год,сквозь слезы
Песню гармонист играет,
А по стране война вовсю идет.

Корит себя не девушка ,не баба,
В последний вечер,к парню не пришла,
Ей приласкать его тогда бы надо,
Зачем тогда невинность берегла?

Ушел парнишка из родной сторонки,
Ушел на фронт он,в восемнадцать лет
И не было письма,не похоронки,
Где оборвался жизни парня след?

Будь проклята война,что наплодила
Солдат-калек,детей-сирот и вдов
И пол-страны она опустошила,
Смела с земли немало городов.

Тебя война,я снова проклинаю,
Хоть ты давно уже прошла,
Девчонку ту,я с болью вспоминаю,
Что честь девичью парню берегла.


Рецензии
Умеете Вы, Сергей, судьбой одной героини отразить судьбу целой страны! Честь Вам и хвала за это! Читаю Ваши строки и так зримо себе всё представляю!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   06.04.2020 07:19     Заявить о нарушении