Отдушина

...Да куда ж его несет
оголтелого!?
Не сидится ему дома
непутевому...
Собран скарб, и вот, уже
дело сделано.
Он по озеру идёт
 в лёд закованному.

Что же это за душа
не изведанная,
Всё в пути-дороге он
ищет счастия.
В рюкзаке походном блёсна
все медные.
Древний промысел зовет
как к причастию.

И все терни и преграды-
безделица
Когда радость на крючке
висит кованном.
И порою, самому мне
не верится
Что душа моя, поёт
во все стороны.

И не нужно  мне других мечт
с утехами.
Медь блестит в пучине вод
переливами.
Разливается душа
шуткой, смехами
Над озерными, речными глубинами.


Рецензии