Кондукторша

Руки, как в саже, от грязных -
из кошелька в кошелек -
денег - монет и бумажных -
вон, - у кондукторши с наискосок

сумкой - мошной тяжеленной.
Будто Иван Калита,
князь богатейший в землях
русских, но ты проста.

Слово замолвлю, хочешь?
Книги об этом молчат -
пчелкою как хлопочешь -
каждому с цифрами в ряд

белый билет отбиваешь,
зорко следишь, кто вошел,
сдачу проворно считаешь,
грубых людей разносол,

треп злонамеренной брани
терпишь. Да лыком не шита -
крепкое вставишь в сажень
матерное. Пииты

уши свернули б в трубу.
Участь твоя незавидна.
Всякому слава труду
честному в нашей отчизне!


Рецензии
Настя, доброго времени суток. Любая профессия кажется лёгкой — лишь на первый взгляд. С уважением,

Никита Счастливцевъ   18.02.2020 10:28     Заявить о нарушении