Каждый выбор имеет последствия

День каждый мы делаем выбор.
А выбор несет за собой
Последствий огромную глыбу –
Пульсацию яркой волной!
И мчится вибрация мысли
По разным Вселенным, Земле,
Затронув миры своим смыслом –
Творенье идет в вышине.
Мы мыслями, словом и делом
Влияем на Космос всегда –
Когда они светят любовью,
Сияет весь Космос тогда!
А если пускаем в пространство
Суждения, критику, боль –
Уничиженья убранством
Наполнится наша юдоль.
Вы лучше себе представляйте
В любви и красотах весь мир,
Где нет наказания стартов,
Последствий от гневных сатир.
Где светлое лишь руководство
Дает разъяснения вам,
Какие в последствиях свойства,
Какой в искаженьях бедлам…
В том мире преступников даже
Не ненавидят совсем –
Они ведь нуждаются в нашей
Поддержке и знании тем:
Чтоб их состраданьем избавить
От причинений вреда
И их реформировать взгляды
От злобных реакций всегда.
Пусть видят они в своих семьях
Болезненность тех результатов –
Страданиям матери внемлют,
Что вызваны актом проклятым…
Пусть самое жесткое сердце
Оттает при виде тех слез
И стимул проявится в тельце
Для просветленья всерьез.
На ненависть местью ответить –
Нельзя, чтобы зло не крепить…
Убить можно душу наветом!
Идею и дух – не убить.
Пока не поймет своим Духом,
Что вред причиняя другим,
Себе вред наносит разрухой
И боль причиняет родным.
Не ненависть пусть правит миром,
И не наказанье и страх –
Мир любящий движется к людям…
Мир счастья воспрянет в мирах!
Так станьте же той переменой,
Которая радость несет
В любви, доброте сокровенной –
Не даст наказания гнет!
Возвысьте себя и соседей
Невидимым Светом внутри,
Даря сострадание к бедам,
К последствиям дней без любви…


Рецензии
Почти поэтический пересказ по фантастическому рассказу Р Брэббери "Эффект бабочки" .
Спасибо!

Аниса Ганфаритова   02.03.2020 20:08     Заявить о нарушении
Да, сейчас много духовной и душевной литературы... БлагоДарю!

Зайтуна Искандарова   08.03.2020 05:29   Заявить о нарушении