Ты остаешься в моих зеркалах

Ты остаешься в моих зеркалах
Узником, в них замурованным годы,
И, навевая лишь холод и страх,
Призраком рыщешь и ищешь свободы.
Я изучила тебя наизусть,
Весь спектр эмоций - от злости до грусти.
Но до сих пор прикасаться боюсь
К глади зеркальной. А вдруг не отпустишь?
Ты, как проклятие, вечно со мной:
То засмеешься, то смотришь с укором.
Чувствую: ты за моею спиной.
и понимаю: покинешь нескоро.
И я сжимаю свой крестик в руках,
Бога прошу дать мне сил и покоя.
Ты остаешься в моих зеркалах.
Рядом со мною.


Рецензии