Покосившийся забор

Покосившийся забор -
Символ Родины любимой.
Не берез, не рек, не гор, -
Жизни всей неотвратимой.

Клим живет всю жизнь кляня
Партию, соседей, бога.
Разувается родня
у разбитого порога.

У развалины сарая,
Что построен был отцом,
Куры крошки доедают,
Ждут хозяина с овсом.

У немытого ребенка,
Что по счету был шестой,
Снова вся нога в зеленке
И на шее грязи слой.

-Крыша что-то прохудилась,
И не убран огород...
-Это власть обогатилась,
Обдурив честной народ.

Это власть забор свалила
И разрушила порог,
И сарай перекосило
От наживы жажды впрок.

Это власть недоглядела:
У ребенка снова вши.

С покосившимся забором
На кого еще грешить...


Рецензии