То, что по разуму нельзя

Вопросы торопЯт ответы,
Напрягом сдавлена стезя.
В тебе одолевает вето
Того, что разумом нельзя.

В его порядке восхожденья
Привычкой сложен пьедестал,
И невозможностью схожденья
Там Дух исторгнутый витал.

Он наполнял житейский разум,
Комфорта навыков удел,
Запросом социальным связан,
Оплачен результатом дел.

Но, приближаясь, невозможность,
Своим присутствием войдя,
Преодолела осторожность,
Чем разум ограждал себя.

Они, в глаза друг другу глядя,
Последнюю искали суть.
В ней находилось чего ради
И обозначивался путь.

У невозможности предела
Продлится, обогнув, стезя,
Когда оставит ваше дело
То, что по разуму нельзя.


Рецензии