Бабье лето - Вячеслав Полканов

Бабье лето, бабье лето,
А другого-то и нет.
Одна радость для поэта,-
Теплым солнышком согрет.
Сколько лет встречаю осень;
Пережил немало зим;
И небес зовущих просинь,-
Этот мир неповторим.
Потому и грустью веет;
Все, что видел много лет:
Рано люд уже взрослеет,-
Вечно юный лишь поэт.
Мне совсем немного надо;
Подождет дворцовый склеп,
Нет настроя для парада,
На столе душистый хлеб.
Но, угрюмы многих лица
И такой судьбы итог.
С жиру бесится столица,-
Мусор - в «северный поток»
И живем здесь, как олени;
Монастырский вечен брег;
К нам пришел с идеей Ленин -
Стал советским человек.
Видно нет на свете счастья;
Миф какой то  - райский сад.
Кто сказал, что люди братья?
Повернулась жизнь назад.
Тусклый свет в пещере нашей;
Стынут в сумраки дома
И Россия стала «Russia» -
Виновата в том сама.
Но, спасает бабье лето;
Солнца свет над головой;
Не любить нельзя все это;
Улыбнись же, друг, со мной!


Рецензии
Бабье лето, бабье лето.
Гроздья алые рябин.
Радует оно поэта
и для грусти нет причин.Всех благ Вам и удачи! С теплом и уважением.

Валентина Яблонская   17.02.2020 18:50     Заявить о нарушении
Валентина,- "...не надо печалиться, вся жизнь впереди, надейся и жди!",- как то так пелось юности!
Вашими пожеланиями и живем!
Благодарю!

Вячеслав Полканов   17.02.2020 20:53   Заявить о нарушении