Песня воздушного стрелка

 

Я сел, фонарь захлопнул - и всё до фонаря!
Бежит в рассветных сумерках под крыльями земля.
Сомнения, волнения, тревоги и мечты
Растаяли как дымка у взлётной полосы.

Есть цель, координаты, маршрут – и нам лететь.
Ударить точно надо и надо уцелеть.
И в том моя задача, священнейший мой долг,
Для этого и призван стрелком в авиаполк!

Стрелок воздушный – прикрывает спину,
Он жизнь хранит пилоту и машине.

Пока пилот старается, отыскивает цель,
Я небо изучаю в пристрелянный прицел.
Сижу за бронестенкой печальнее Пьеро,
Пока не замаячит над головой «Дзиро».

Безстрашный камикадзе, безсмертный воин – тень
Отлично превращается в обычную мишень.
И если только сунется, в прицел меня возьмёт –
Мгновенно без запиночки ответит пулемёт.

Стрелок воздушный – прикрывает спину,
Он жизнь хранит пилоту и машине.

До ломоты в суставах сжимаю рукоять –
Он лезет, нарывается,
                он ближе подбирается –
Пришла пора стрелять!
И полетели пули точно к цели…
Всё завертелось будто в карусели!

Какая же развязка и вылета итог –
Кровавая повязка и выполненный долг.
Мы сдвинуть помогли полоску фронта
И штурмовик забрали из ремонта!

Я сел. Фонарь захлопнул – и всё до фонаря.
Бежит в рассветных сумерках под крыльями земля.
Сомнения, волнения, тревоги и мечты
Растаяли как дымка у взлётной полосы.

14.02.2020


Рецензии
Хорошая песня, Алексей. А её можно где-нибудь послушать?

Данила Ма   16.12.2020 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Даниил, я ответил вам личным сообщением, ноне понял прочли вы его или нет, поэтому повторюсь:песню можно послушать на музыкальной страничке автора-bandcamp. com - В сборнике В присутствии солнца. Ссылка внизу моей странички на стихах. Ру. С уважением, Алексей.

Боровитин Алексей   02.01.2021 13:09   Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Послушаю обязательно.

Данила Ма   02.01.2021 17:57   Заявить о нарушении