Иду одна

Иду одна, ступаю по теням.
Слегка гудит вокруг людское эхо.
А темь ночная жмётся к фонарям,
прорежена их слабосильной вехой.

И рядом никого - дорога вскользь,
раскисшая от стаявшего снега,
и - памяти в душе о прошлом - горсть,
и взгляд с надеждой в сумрачное небо.

Иду одна. Мерцают огоньки
далёких тёплых и холодных окон.
Наверное, кому-то - маяки,
кому-то в одиночестве, как кокон.

А что же я? За темнотою свет
выглядываю - с синевой знакомой,
что теплотою солнечной одет,
парит над пеленою невесомо.


Рецензии
Замечательно!

Михаил Данчишин   29.02.2020 18:42     Заявить о нарушении
спасибо, Миша!

Ёжи Пилот   01.03.2020 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.