Бессонница

Тишина. Не слышно звука,
Будто в землю опустили...
Тело- тесная лачуга,
Будто гроб заколотили.

Тишина. Лишь мыслей улей,
Вновь гудит в районе темя.
Бесполезные пилюли
Я швыряю в недры тела.

Тишина. И темень всюду-
Как еще до мирозданья.
Не уснуть. Но, все же буду
Верить, в снов очарованье.

Тишина.  Душа без света,
Век ютится в бренном доме.
Мысли в поисках ответа
Прибывают в долгой коме.

Тишина.  А во вселенных
Свет мерцает негасимый...
И стучит в часах настенных,
Стрелок бег неумолимый.


Рецензии