Грин Каньон

Много мест красивых в этом мире,
Жаль, всё   невозможно описать.
Право отдадим  капризной лире
Нам о Грин Каньоне рассказать.

Древних римлян место привлекало
Чистотой воды горных озёр,
Изумрудный цвет на их зеркалах,
Малахитовая поросль гор.

В времена античные римляне,
Удивляют нас до сей поры:
Акведук трёхъярусный создали,
Под землёй тоннели для воды,

Чтоб снабжать Сиде— античный город,
Поливать обширные поля.
Древней инженерной мысли сказку
В сеть водохранилищ  претворя.

Но настали времена иные,
Ведь прошли столетия с тех пор.
Грин Каньона воды разливные
На каскаде древних тех озёр.

Запрудили Таврских гор долину
С чудо озером Оймапинар.
Вам покажет  дивную картину
С старой шхуны здешний капитан.

Вот орёл парит над  Грин Каньоном,
Ищет средь зелёных вод  форель.
В ресторанчике на склоне горном
Заиграла звонкая свирель.

Так ландшафты  чудные природа
Дарит поколеньям сквозь года.
Грин Каньон в любое время года
След в душе оставит навсегда.






 


Рецензии
Татьяна.
Красота неописуемая.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.03.2020 20:55     Заявить о нарушении
Дмитрий, везде есть красивые места, и у нас их множество, но не всегда есть возможность их увидеть. Каньон, действительно, красив.Впечатление от негоотразилос

Татьяна Верейская   17.03.2020 21:21   Заявить о нарушении
ь в этих строках.

Татьяна Верейская   17.03.2020 21:26   Заявить о нарушении