Весна

Весна только с виду тиха:
Из дальних краёв примчится -
Травою на землю ложится,
Туда, где соломы труха,

Где грабли без дела стоят,
Скучают снопы у овина,
Где ягоды спелой рябины
У горницы тихо висят...

Накинет на плечи платок -
И станет зелёной берёзкой,
Иль неба прозрачной полоской,
Снега растопив в ручеёк..

Лебёдушкой вдаль поплывёт
По струям разливного плёса.
Молодушкой в светлые косы
Цветок белоснежный вплетёт.

Подарит нам щедрой рукой
Венок из своих первоцветов...
И искры небесного света
Зажгутся над тихой рекой.


Рецензии
Лебёдушкой вдаль поплывёт
По струям разливного плёса...

Отлично! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   23.03.2020 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.