В эпоху эпатажную

Труба трубит! Побудка настаёт.
Я времени давно не современница.
Мой некогда вишнёвый спелый рот
свидетельствует: я отныне пленница
твоей любви. Вдохни в меня судьбу,
достойную меня, немаловажную.
Я испытала на своём горбу
постылую эпоху эпатажную,
лицо обезобразившую мне
с таким проворством, что стою потерянно,
всё растеряв в опальной старине,
где твёрдо отыскать себя намерена
на мостовых и набережных дня,
припасшего весь порох для меня.


Рецензии