Мне ничего не хочется читать

Мне ничего не хочется читать
из книг, когда-то мной любимых, знаешь…
Взгляни: ''вот эта синяя тетрадь…'',  *
которую печально ты листаешь,
должно быть, так меня пережила,
что совестно года считать и даты.
Из-за неё я ночи не спала.
И оттого ты смотришь виновато,
не понимая звук моей строки
и вороша мои черновики.

* - из стихотворения Анны Ахматовой


Рецензии