весеннее

Карабкается кошка по стволу,
Заснежен обезлюдивший аул,
А в переулке перебранка ветра
С забором накрененным, что скрипит,
Строча многостраничный манускрипт
Морзянкой, иногда сбиваясь с метра.
И болтовня рассохшейся двери,
Которая, как будто говорит
С дворовым псом, то стуком, то подсвистом.
Качает пёс обгрызенным хвостом,
С ней диалог ведя о том о сём,
Из пасти пар пуская серебристый.
А где-то в небе спряталась весна,
Что давеча очнулась ото сна
И зарядила синь пейнтбольным шаром.
И многорядный птичий хоровод
Пожаловал в ничейный огород,
Желая похозяйничать на шару…

15.02.2020


Рецензии