Можно знать все и не знать себя

Я погружаюсь в тайну Бытия…
А тайны нет – мы звездные созданья!
Играем в теле между А и Я
Реализуя здесь свои желанья…

Наш звездный путь был долог и правдив,
Но захотелось испытать реальность…
Одев матрешку, дух пришел в 3D, -
Скафандр жмет, здесь притяженье – данность!

Ходить, дышать, поить его, кормить –
Какая сложная и скучная наука,
Следить за телом – здесь зовется – жить!
Как вырваться из замкнутого круга?

Терять мгновенья в плотном полусне
И тосковать о скорости движенья,
Когда ты жил в не здешней  стороне,
И мог летать со скоростью мгновенья…

Но детский сад и школа, институт,
Родители и человечье мненье… -
Перезагрузка – пряники и кнут! -
И наступило долгое забвенье…

Отбросив статус Бога, - полубог -
Теперь, Ты – четверть! Ты – одна восьмая!
Твое Величество, безудержно играя,
Прологом продолжает эпилог…

11.02.2020


Рецензии
Кто захочет, тот вырвется )) Знания даются тем, кто их ищет )) Все по "запросу".

Созвучие некоторых мыслей напомнило один стих "Забвение..." - http://stihi.ru/2020/05/03/21 Улыбнуи, спасибо ))

У Вас легкий и приятный слог. Подписываюсь и остаюсь читать Вас боле вдумчиво. Зацепили. С теплом,

Елена Винярская   02.05.2022 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.