Воробей - верблюд

Словно спицы в колесе
Мелькают ноги вдоль шоссе.
Это мимо мчится
Особенная птица.

Побежала вглубь саванны.
Смотрится довольно странно:
Скорость ног, они — до метра,
Шестьдесят пять километров.

Может бегать и быстрей,
Убегая от зверей.
Греки занесли в свой труд:
Это — воробей - верблюд.

Дали имя на века
Лёгкое для языка.
Скоростное, как «Икарус».
Воробей — верблюд. Он — страус.


Рецензии
Хорошо! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   21.02.2020 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.