Без названия

Когда я на тебя смотреть не стану,
Идущий поезд с рельсов не сойдёт.
Не высохнут моря и океаны,
И ночь не перепутается с днём.
И не перекроится время года,
Не перестанут птицы петь в саду...
Но может вдруг случиться что угодно
С пылающею искрой на лету!

Исчезнет карнавал. Эмоций пляски
Закончат свой волнующий маршрут.
Оденем на лицо прощанья маски,
Как будто бы и не было нас тут!
Как будто бы не мы, а злые дети
По-скоморошьи вызнали пинки...

Когда я перестану... Стихнет ветер,
И я погибну от глухой тоски...
И ангел за меня напишет повесть,
Переиначив на минорный лад...

А я, конечно, назову судьбою
То,что сама я сделать не смогла.


Рецензии
... ну, разве дефис выпал из-под "по-скоморошьи", других замечаний нет...
:)

Рон Вихоревский   27.07.2020 05:30     Заявить о нарушении
Эх, если бы только дефис...:(
Останутся хорошие стихи.
Но от тоски не погибну, однозначно!:)

Полетаева Надежда   27.07.2020 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.