Свеча в сердце. Посвящение С. Т. 4954

В тот час, как ночь опустит свой покров
И мир уснувший тьма крылом накроет.
Светланочка, твой мир всегда готов
Зажечь свечу дрожащею рукою.

Зажги её, чтоб среди бед и зла
Она опять всю ночь в тебе горела,
Чтоб та свеча лишь маяком была
Лишь мне, когда летят немые стрелы.

Пусть этот свет разгонит мрак и тьму,
Горя звездой на небе, как и прежде.
Она пусть светит только одному,
Даря опять последнюю Надежду.

Тот свет костром горит средь всех ночей,
В моей душе он оставляет блики.
Он каждый день светлей и горячей
И превратится вдруг в пожар великий.

Тогда он всем другим осветит путь,
Как будто ночью солнце в небе встало.
Тот свет мне не предать, не обмануть,
Ведь он, порою, жизни всей начало.

За этот свет, порой, ты всё отдашь,
В тот час, как станет грустно в самом деле.
Пусть кто-то скажет: "Это лишь мираж".
А кто-то скажет: "Свет в конце туннеля".

Но точно знаешь только ты одна,
Что этот свет в душе берёт начало.
И снова ночь ты проведёшь без сна,
Чтобы спасти того, о ком мечтала.

Лишь оттого дрожащею рукой
В своей душе ты свет зажгла чудесный.
А этот свет пусть принесёт покой
Моей душе, что от него воскреснет.


Рецензии