Ночное небо. Посвящение С. Т. 4948

Шатёр полночный неба золотого
Раскинут над моею головой,
Как будто жизни вечная основа,
Как будто отблеск страсти огневой.

А звёзды бриллиантами сияют,
Зовя с собою в сказочный полёт,
Пусть дни летят, как трепетные стаи,
Ночное небо вечно не умрёт.

Светланочка, и вечно это будет,
Погибнут страны или города,
В историю уйдут простые люди,
Ночное небо будет жить всегда.

Оно живёт невольно и незримо,
Живёт, немым обидам вопреки,
Оно живёт для милых и любимых,
Для тех, кто будут в сотый раз близки.

Ночное небо звёздами искрится,
А лунный свет нам освещает путь,
Когда печаль падёт на Ваши лица,
Вам нужно только в небеса взглянуть.

Ночное небо – дар, что послан Богом,
Чтобы тепло души от зла сберечь,
Ты в небеса лишь посмотри немного,
И понадейся вновь на скорость встреч.

Не вспоминай забытые ошибки,
Не вороши прошедших дней листву,
В ночное небо ты взгляни с улыбкой
И вновь скажи: «Люблю я и живу».


Рецензии