Я требую

Я требую от всех правительств:
Верните нам веру в любовь!
Нам страшно от трупов количеств,
Нам страшно, что пролита кровь.

Зачем вы в подвалах закрыли
Достоинство, совесть и честь?
Зачем вы надежду убили?
За что - эта лютая месть?

Чтоб нам не писать эпитафий,
Повысте проценты стыда...
До детских дошло порнографий,
А это позор и беда.

Заковано в цепь благородство,
Сидит в кандалах доброта...
Не жизнь, а сплошное уродство.
Не жизнь, а одна срамота.

Зачем уваженье, тактичность
Отправили на Колыму?
Зачем, ко всему, безразличность
Вы множите словно чуму?

Пусть будет наложено вето
На жадность, жестокость и зло.
И пусть, я услышу, хоть где-то:
С правительством нам повезло.


Рецензии
Да, Иван, Вы совершенно правы.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   21.08.2021 17:10     Заявить о нарушении