Злобный коронавирус

Коронавирус! Ты откуда?
Микроскопический такой!
Ты только-только появился,
И сразу, наглый, прямо в бой!

Скажу точнее, в наступленье
Ты сразу подленько пошел.
И где же нам найти спасенье?
И как  теперь найти покой?

Уж все границы перекрыты,
Введён уж масочный режим.
Коронавирус, ты бесстыжий!
Нам столько бед с тобой одним!

И все боятся и трепещут.
Ну как теперь бороться с ним?
Ведь он невидимый и злобный.
Неужто он непобедим?

О, Боже! Боже милосердный!
Скорей вакцину б нам найти.
Чтоб победить нам вирус этот,
И от беды людей спасти!

Мы будем верить, что удастся
Коронавирус обуздать.
Не надо только падать духом,
И сразу руки опускать!

14.02.   2020


Рецензии
А мне кажется, что он был создан искусственно в какой то лаборатории, как биологическое оружие и может быть, что эти учёные каким то образом потеряли над ним контроль и он вырвался наружу за пределы лаборатории.

Валентина Яценко Белявская   01.03.2020 21:17     Заявить о нарушении