Жизнь одна

Бесподобная жизнь, быстротечная,
Кто же знает, что будет потом?
Иногда пролетает - беспечная,
И заканчивается на том.

Мы не ценим летящего времени,
Нас заботят мирские дела...
Эта тяжесть беспечного бремени,
Нас до крайностей довела.

И запутавшись в дьявольском стремени,
Разгоняясь, на полном ходу,
Мы уносимся к финишу времени,
И теряемся в каждом году...

Драгоценны минуты полезные:
Добрых дел и большого труда,
Только были бы нервы железные
И хватало желанья всегда.

Очень скорая жизнь, быстротечная,
Нам нельзя ничего отложить!
Потому что она - не вечная,
Нужно с толком её прожить.


Рецензии
Понравилось. У меня есть похожее.
http://stihi.ru/2020/12/18/2653

Светлана Руднева   18.12.2020 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.