Уайльд

мать десятилетнего Оскара
говорила ему:
дорогое дитя не рви одежду
рвать одежду не признак гения
старайся писать как пишет твоя мать
веди себя так как ведет себя твоя мать
будь правдив и честен
чувствителен и прямодушен
и благороден
и тогда
порвешь ты платье иль нет
не будет иметь значения

прошло какое-то время
и вот он глядит с портрета:
аккуратно зачесанные волосы
искусным узлом повязанный галстук
настоящий лондонский денди
с глазами Джейн*


*Джейн Уайльд мать поэта


Рецензии
Серёга, жив?

Серж Пименов   08.09.2020 12:43     Заявить о нарушении
давно уже

Зоткин Сергей   09.09.2020 20:19   Заявить о нарушении
Бля, отлегло.

Серж Пименов   09.09.2020 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.