Юпитер и быки

“Что позволено Юпитеру, не позволено быку”.
Латинская пословица

Согнали за ограду
/подальше от греха!/
в одно большое стадо,
и дали пастуха.
Играл он на свирели
по нотам, и без них,
а мы мычали /пели/
один и тот же стих.
Кнутом плетёным щёлкал
по спинам и бокам,
но было мало толку
от бития, пока
не выгнали за прясло
на заливной лужок,
как будто хлеба с маслом
нам отвалил дружок.
Напились и наелись,
но с сытости такой
нести вдруг стали ересь:
“Пастух-то нам, накой?
Мы сами, блин, с рогами,
копыта, как кремень –
ему на шею камень
и в озеро Ильмень”.
Хорошая идея!
Но как похитить кнут,
ведь босс не ротозея?
Послали умыкнуть
бычка из коммунистов:
Зюган собрал актив,
где был зело неистов
и нёс речитатив.
Но сотрясать эфиры –
не пасть в лихом бою…
бугай по кличке Жиря
взревел: “ Нам всем – каюк,
пока тлетворный Запад
и с ними дядя Сэм
нас душат тихой сапой…
а кнут я просто… съем!”
Ещё от “справедливых”
мычал под нос Мирон:
“Я всех быков бодливей,
но драться не резон”.
Судили и рядили,
голосовали “за” –
сажать господ на вилы
и писать им в глаза.
Тем временем, в овраге
подпасок “уши грел”
и отсылал бумаги
с пометкой “Беспредел”.
Не надо было ехать
в дремучую тайгу,
чтоб устранить помехи.
Друг пастуха, Шойгу,
здесь проводил ученья
и был, конечно, рад
ввязаться в приключенье
с дивизией солдат.
В расход, в ярмо, на мясо
обрёк всесильный Зевс
всех, кто пред ликом трясся,
слюнявя грязный крест.

***
Морали нет в помине –
есть хладность и расчёт:
Юпитерова мина
когда-нибудь рванёт
благополучьем стада
и счастием скота…
гляжу из-за ограды
на волю: “Лепота!”



14 февраля 2020 года,
где-то на заливных лугах…


Рецензии
эээзззопппп отдыхает...

Владимир Лагунов   17.03.2020 09:30     Заявить о нарушении
и давно уже))))))) а Борька-то ЖИВ!!!!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   17.03.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.