Меня по следу не найти

Меня по следу не найти, -
уже давно протектор стерт.
Да я еще на полпути
не вписывался в поворот.

И у меня, как страшный сон,
отказывали тормоза.
И все катилось под уклон, -
в ту пропасть, где спастись нельзя,

где только дребезги летят,
за тот, последний, поворот,
откуда нет пути назад,
и дальше некуда вперед.

И вереща на вираже,
дымились скаты у колес,
и все казалось, что уже
непоправимо и всерьез.

Однако, кто меня хранил,
какой языческий шаман?
Я от погони уходил
и прорывался сквозь туман.

И если пропасть глубока,
подняться доставало сил.
И обходилось все пока
я по счетам за всё платил.

За неустроенности рок,
за эту легкость на подъем
платить не золотом оброк,
а одиночеством вдвоем.

За отторженья злую нить,
которой быт насквозь прошит,
платить приходится, платить
нетленным трепетом души.

За неодержанность побед
и незаслуженность удач
меня когда-нибудь в обед
задушит в камере палач.

И, думаете кто-нибудь
зайдется в плаче у дверей?
Нет. Набегут, чтобы «на грудь»
за упокой принять скорей.

И кто-то в общем кураже,
размазав сопли по лицу,
промолвит пьяненький уже,
мол, так и надо подлецу.


Рецензии
Если платить по счетам сразу, то срок на
Земле добавляется. Наверное...
Вот читала, так было задумчиво и тяжеловато, и вдруг, бац! Улыбка.
Спасибо за стихотворение. Оно замечательное!

Дробицькая Наталья   18.04.2020 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.