Московская зима

И вправду: горе от ума,
коль мысль сидит в нём, как заноза.
Я сокрушаюсь, что зима –
бесснежная и без мороза.
Была б немного холодней –
о ней бы мысли не свербили.
Но сокрушаюсь я о ней
в Москве своей, а не в Сибири.
Мы о Москве своей зело
большого мнения – а где-то
и снега вдоволь намело,
и всё там в иней разодето.
И там, по правде говоря,
другие мысли у народа.
И потому до фонаря
ему московская погода.


Рецензии
Чудесно, Михаил! Цепляющая рифма! мне понравилось!

Йозас Груодис   14.04.2020 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.