Зимнее утро

Сплёл берёзам косы ветерок игривый
Сад осиротевший снег припорошил.
Над рекой замёрзшей лик склонили ивы.
Кряж трещит чуть слышно в утренней тиши.
Нежною пастелью выкрашено небо.
Шустрая сорока скачет по двору,
Ищет где б надёжней спрятать корку хлеба.
Может быть под дровни? Может в конуру?
Нет, собаки нет там. Смотрит сиротливо
Теремок собачий вот уж пару лет.
А когда-то жил в нём кобелёк игривый,
Лаем оглашавший улицу чуть свет.
Тихо зимним утром в старой деревеньке.
Избы вековые под снегами спят,
Ночью тёмной вьюга замела ступеньки.
Лишь от ветра ставни изредко скрипят.


Рецензии