Песня идиота. Из Рильке

Движений моих нельзя прерывать.
Они говорят: ничему не бывать.
Пускай!
Так, почему. Пустота с пустотой,
но в средоточии Дух Святой
и некий дух (ты знаешь) – устой,
пускай!

Не нужно думать, что может быть.
Слишком опасна такая прыть.
Кровь невзначай.
Кровь – тяжелейшее. Кровь ни гу-гу!
Думаю, больше я не могу.
Пускай!

Какой же это чудесный мяч!
Он ярко-красный, словно кумач,
Творенье ваших трудов.
А прилетит ли на зов?

Какой же это странный порыв!
Кипучий натиск, напор, наплыв!
Хоть неизвестно чей, но призыв.
Пускай!


Рецензии