За окном калитка

дочкам Софье и Полине

За окном калитка
Скрипнула от ветра.
А в вольере новом
Спит овчарка- Берта.

Резвые снежинки
Укрывают тропку.
А февраль-проказник
Раздувает топку.

Хорошо в кроватке
Слушать скрип калитки,
Утром нас разбудит
Мамина улыбка.

-Эй, довольно дрыхнуть,
Сонные кулёмы!..
Кто придумал эти
Ранние подъёмы?

В корридоре ранец
И мешок со сменкой.
Бабушка с блинами
Правится за стенкой.

За окошком вьюга,
Спит в вольере Берта,
Только нам не скрыться
От порывов ветра.

По тропе знакомой
Побредём до школы.
Подгоняет мама:
-Поживей, кулёмы!

Ах еще денечек
Продержаться в муках...
За спиною ранец-
Тяжкая наука.


Рецензии