Матвей, молчи

ты , Чародей ,
сегодня будешь кот-Матвей ,
бездонный   жёлтый глаз
в переломленьи сфер, блуждающих в 3D .

И в том глазу от северной звезды
лучи расходятся .
мороз под шестьдесят и больше
там звонкое стекло небес 
в числе чудес ,   
источник появления сияний ,
тех знаков  не расшифровать .
 
Сиянье севера .
От некогда горевшей  тундры ,
торчат обломки  угольков ,
как  тысячи и тысячи котов ,
закопанных  по щиколотки в снег, 
просящих небо отпустить грехи.
Бескрайняя до слепоты дорога,
с карманным горизонтом,
готовая в туманах утонуть.
здесь кладбище иллюзий и надежд ,
останки лиственниц  ,как запятые   
при полностью отсутствующем тексте,
горевшие не так давно тому.
вышло солнце ,
значит есть надежда.


Рецензии