НА ЗАРЕ

Задумавшись, сижу у тихой речки,
Где шепчет сказки шорох камыша.
И впитывает древние словечки
Природная, открытая душа.

С надеждой жду небесного светила.
Ту красоту, чем одарит рассвет.
Чтоб солнышко со мной заговорило.
Вопросам жизни принесло ответ.

Пусть на рассвете догоняет щука,
Мордастого красавца пескаря.
Такая есть природная наука:
Всё божеством придумано не зря.

Услышав благовеста звон зовущий,
Я к небу с лаской руки протяну.
Услышу голос к истине ведущий,
Что предназначен только одному.

И вот тогда осветится улыбкой
Пока не очень старое лицо.
Уходит жизнь, но это не ошибка,
-Пора увидеть милое крыльцо...
12.02.2020г.


 


Рецензии
Зтроки понравились. Уместнее было бы назвать стихотворение "На рассвете."
ЗаРя, где; За , За чем,За кем, Ря(Ра) - свет, солнце.
Полностью звучит; то, что идёт За светом Солнца. т.е. вечер и ночь.
РасСвет-многократное увеличение Света.
*
Честь имею.

Олег Смирнов 3   18.02.2020 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.