Вероятность

Вероятность такая штука,
Не увидеть и не поймать.
Между тем, говорит наука,
На всем сущем ее печать.

На орла, бросая монету,
Ты не выбьешь сто раз подряд.
Если выбил, тебя к ответу
Привлекут, сам не будешь рад.

Вероятность уйти – в наличье
У младенца и старика,
Но живем по жизни обычаю,
Нам всё кажется – невелика.

На войне – тут другое дело:
Вероятность в глаза глядит.
Залп орудий – лишь части тела
По земле – и взглянуть-то стыд.

Жил бессмертный в земных оковах,
Разделял бытие-житье.
Сотня лет – старых нет знакомых:
Вероятность взяла свое.

Гениальность невероятна,
Но вглядись в минувшие дни –
Горы пепла да тленья пятна,
И огни, без конца огни…


Рецензии