Зависит здоровье людей от того...

Зависит здоровье людей от того,
Насколько мы счастливы в жизни –
Сугубо личное в каждом оно,
Но радует наших ближних:
Если ты счастлив, то всем хорошо!
И радость летит в пространство
Струйкою звонкой, светлой душой –
Меняя вокруг убранство…
Счастье словами нельзя описать –
Его можно чувствовать только!
В радости теплой его проживать,
Себя понимая тонко.
Осознавая желанья свои!
Ведь если ты им перечишь,
Себе запретив что-то приобрести
Из-за нехватки извечной –
Не будешь ты счастлив или здоров…
Ты просто себя не любишь –
Когда отдавать лишь другому готов,
Ты счастье только пригубишь.
Если ты трудишься в жизни надрывно,
А тратишь лишь на выживанье –
Прервешь получение благ непрерывных,
Не исполняя желания.
Сознанье людей выживать не желает –
Ему подавай изобилие!
А циклы нехватки его убивают:
Идет негатива засилие.
Себя изучайте – эмоции, чувства…
Откуда реакции эти!
Себя познавая, забудьте про буквы,
Что так усложняют сюжеты…
Меняйте свое восприятие жизни
И давние, старые взгляды!
Всё будет прекрасно – не будут излишни
Уверенность и  отрада.
Не бойтесь – ведь счастье-то страхов не любит!
Не тратьте на страх свои силы…
И вспомните день, что вас так приголубил
И был необычно счастливым.
Так делайте это – творя себе благо!
Себе потакать тоже надо…
Чтоб рядышком шли равновесие,  радость,
Сияя внутри звездопадом.


Рецензии
Чтоб рядышком шли равновесие, радость,
Сияя внутри звездопадом."

Прекрасные пожелание и себе , и другим!
Спасибо большое!!!

Аниса Ганфаритова   12.02.2020 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю! Хорошо быть счастливым по-любому!

Зайтуна Искандарова   12.02.2020 14:00   Заявить о нарушении