Как скажем

Уж третий месяц закрома -
Как есть сиротские коробки,
Что без всего застыли, робки,
Все - одноцвет, не терема.
Простые голые дома,
Три брата или три сестры?
Быть может гендерное время
Иное наколдует племя -
Углы в нём менее остры?
Но вот бесснежная зима.
И в этот раз уже на редкость
Мороза пьяная неметкость
И пыльных вихрей кутерьма.
Уж не с похмелья ль ты, кума,
Идя, не заплетаешь ноги,
Стоят соломенные стоги,
Их не укроют задарма.
А что ты думаешь сама?
Цыплят по осени считают?
Поля ж про белое мечтают,
Ещё не тронулись с ума ...
Пришла бесснежная зима
И безморозная на редкость,
Её нетрезвая неметкость
Без смысла, чисто кутерьма.
Ответов без пришли вопросы -
Кто миру чернь, кто альбиносы,
Ли не грозит оставить с носом
Бесполых, тронутых с ума,
Ведь вот, бесснежна же зима!
Быть может так тому и быть?
Постричь женатых в холостые,
Поставить свечи им простые
И фимиамы воскурить ...
Как скажем, так тому и быть.


Рецензии
Своеобразно. Построение, слог... Понравились стихи. Свежие, новые,интересные. С уважением и теплом. Володя.

Владимир Снеговой 2   12.02.2020 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Ваш вкус тоже понятен, слог же совершенствуется упражнениями.

Дмитрий Маркидонов   12.02.2020 08:58   Заявить о нарушении