Спьяну

Ревёт зима белугой,
Осенний выпал дождь,
А так хотелось вьюгой
Сорваться на мороз!
Термометр всей рожей
Застыл на плюс один,
Зима стоит промокшей,
Как комом первый блин!
Ударить бы по тучам
Грозою по мозгам,
Они бы стали лучше
Пульсировать к снегам.
Всё ходят к океану
По южной широте,
С похмелья, будто спьяну,
Ртом тянутся к воде...


Рецензии