В думах о былом

На http://stihi.ru/2018/04/17/7751

Ты знаешь,сколько вот таких сокровищ
Прошло на нашем жизненном пути,
Казалось, не созрел тот овощ,
Большая жизнь нас ожидает впереди.

Бываем мы весьма нелюбопытны
И некогда нам в душу заглянуть,
Чрез толщу лет бывает так обидно,
Что не пошёл совместно жизни путь.

И душу травит горечь сожаленья,
По сердцу полоснёт, как будто нож,
И сознаёшь, напрасны те сомненья,
И твоих действий немощь и крутёж.

Ты думаешь, как было бы чудесно
Всё повторить...но прошлое ушло,
Хоть сердцу вновь от чувства тесно,
Горячего весьма и доброго зело.

Безжалостное время всё меняет,
И прежних обстоятельств не вернуть,
От слова "бы" лишь сердце тает...
Но вектором иным был твой направлен путь.

Напрасно свою душу бедную терзаешь,
Стараясь повернуть фортуну вспять,
Исход ты этого, конечно, знаешь,
Но хочется былое пережить опять...

ЭМКАЭР            11.02.2020


Рецензии
Михаил, жизненное стихотворение,
всё так и происходит в нашей душе.

"Чрез толщу лет бывает так обидно,
Что не пошёл совместно жизни путь "

Понравился стих! Спасибо!
Оптимизма Вам и весеннего настроения!

Людмила Шапиро   29.02.2020 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Как Вы сказали, так и бужет. Михаил.

Михаил Райцын   29.02.2020 11:59   Заявить о нарушении