Море-волны, вал девятый

Домик мыслей голова,
А хозяин мозг.
А о чём пойдёт молва?
Да о том,что он промёрз.
Мысли-пчёлы ткут расплод,
Днём и ночью его кормят.
Это слышит пчеловод-
Сонный мичман Лёня.
Деткам выдали пергу-
Вкусный бутерброд.
Может хватит гнать
Пургу?А писать наоборот.
То,что видел и писал
В этом самом  сне-
Море-волны,вал девятый,
Снова мичман испытал.
Мысли роем там летели,
Выстроились в ряд.
У поэта в голове...
Да опять на лодке горе-
Дым в отсеках-яд.
Стих сверстал,но вдруг
Проснулся!Лиру потерял.
Помню что писал про море,
Про девятый вал.
Остальное позабыл-
Жаль стихо не записал.
..Аварийно погружались-
Хорошо что лишь во сне.
Весь в поту моряк проснулся,
Что же видит он в окне:
Значит жив,коли не спит,
За окном рассвет.
Я про дым пока молчу,
Про огонь не настрочу-
Рад безумно что аварий
Нет сейчас в реале.
Мысли выстроились в ряд,
За куплетами куплет.
Вам бы пчёлки,дорогие
Жить здоровыми сто лет!
*********************
10.02.2020 г.


Рецензии
Мысли прогнать невозможно,вот и "выстроились в ряд". Просятся их зарифмовать.Снов тебе без сновидений пожелаю на каждую ночь!

Тамара Денисенко   10.02.2020 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.