А без печки-не изба!

День ушёл погас как свечка
Словно вовсе не горел.
Поклонюся  перед печкой
Встану: мамушка,согрей!
Злую стужу прогоняла
Ты,роднулечка,не раз.
Я бы кланяться не стал,
Но боюсь-неровен час
Пошутить зима не промах,
Спорить с нею-ни к чему,
Вдруг в нетопленных хоромах
До утра не проживу?
Вон,пурга-метель  пугает:
Нос не высунешь во двор.
И мороз всё наступает-
В щели лезет будто вор.
Заберётся под одёжу
Старый чёрт,того гляди.
Так что, печка,вся надежда
На тебя-не подводи!
Посмотри,каких поленьев
Для тебя я заготовил.
С утра принёс,и лучинки
Для растопки преподнёс матрос..
Стоит только чиркнуть спичкой-
Заструится красный "шёлк".
Спички,хоть и невелички,
Но в работе знают толк.
Оживёт изба,задышит
На берёзовых дровах...
Видишь:стены есть,и крыша,
А без печки-не изба!
10.02.2020 г.


Рецензии
Лео отлично
С уважением
Я

Чёрный Принц 0   11.02.2020 00:31     Заявить о нарушении
Это верно- печка дает жить. Удачи, с уважением,

Алла Изрина   13.02.2020 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.