Ускользнув от бешеной тоски...

            На произведение
            "Тишину нарушил шум дождя..."
            /Серик Устабеков/
            http://stihi.ru/2020/02/07/4430


*=*=*
Люди ускользают от тоски,©
О покое среди бурь мечтают.
Так безропотно проходят дни,
Время как река бежит и тает...

С осени по солнцу я грущу,
Без него я просто замерзаю.
Вместо солнца тёплую свечу
В ночь перед рассветом зажигаю.

Вспомню о былом. Бывает тих
Тот мотив, что мне всего дороже.
В горнице моей свеча горит,
Сердце о тебе забыть не может.

Зимней ночью сердце отболит,
В глубине тоски обиды спрячет --
О любви уже не закричит
И о тайных встречах не заплачет.

Ускользнув от бешеной тоски,
Беды и печали забывает.
Так метель собьётся вдруг с пути
И в бескрайнем небе умолкает...



----------------
1-ая строка моего произведения принадлежит
автору Стихи.ру Серику Устабекову


Рецензии
Гони прочь тоску ужасную,
Придет весна - пора прекрасная.

Василий Марценюк   17.02.2020 16:45     Заявить о нарушении
Василий, весна уже на подходе, и кто знает, будет ли она теплее зимы,
которая побила все плюсовые рекорды:))
Спасибо за отклик. С теплом и улыбкой!

Ирина Лепкова-2   17.02.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.