Предчувствие весны

Крыши в белых шапках,
снежных треуголках,
и как брошь, сверкает
серая сорока.

Голубится небо,
прибывает день.
Март закинул невод -
удочка: трень, трень.

Вытащил сугробы -
таять по весне.
С крыши - слышишь - грохот!
Шапки сняли все.

Слякоть на дорогах,
Звонкая капель.
Март, давай уж, трогай,
впереди - Апрель!


Рецензии