Про Лень

Леность - увечье. Денег не принесёт, -
только тоску и мамины щёки мокрые.
Но понимаю - там, за чужими окнами
жизнь рушит судьбы, словно слепой осётр
рыщет по дну с носом-бензопилой,
жадно ломая ноги и позвоночники.
Хрупкие души бросает в канавы сточные
и, словно листья, сметает сырой метлой.
Но не сдавайся! Это не приговор!
Если нет ног, если хребет беспомощен ,
если тебя на улице дразнят сволочи -
гордо молчи. Придёт и к ним ревизор.
В руки бери брусок, начинай строгать,
или на прялке пряжу плети кудельную.
И на тебя в дождливые понедельники
с неба закапает Божия благодать.
Волю в кулак! Работой займись любой.
Но не ленись. Не каждому быть охотником!
Помни, что сам Иисус проработал плотником
всю свою жизнь. Только лишь за Любовь.


Рецензии
... "без труда не вынешь и рыбку" золотую...
:)

Рон Вихоревский   06.06.2021 07:06     Заявить о нарушении
Да, всё что можно было сказать, сказано уже давно))

Акуленко Виталий   05.06.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.