А впрочем и не важно

А  в  озере  пескарь  или  плотва,
И  ряска  на  поверхности  на  водной...
А впрочем  и  не  важно  с  кем  ты,  что  ты,
Зачем, и  почему, и  для  чего  ты
Разгадываешь  ребусы,  кроссворды,
Отыскиваешь  нужные  слова.
Проходишь  мимо  сдержанный  и  гордый,
Усталые  морщинки  возле  глаз.
Накину  шаль,  чтоб  не  озябли  плечи,
Останусь  со  своей  тоской  сердечной,
С  потерей  невесёлою  навечно.
Ловлю  себя  на  мысли  всякий  раз,
Зачем  взвалив  на  плечи  эту  ношу,
Такую  непосильную  беду,
Бреду  в  бреду, и  веришь  ли,  хороший,
Никак  себе  покоя  не  найду.
 
А  впрочем  и  не  важно  для  кого  ты,
Кому,  откуда, отчего,  зачем-то
Не посланные  белые  конверты ,
Насмешница - недобрая  молва.
Но разольётся  вдруг  тепло   по  телу,
Не  так уж  много   в  жизни  я  хотела,
Чтоб  только  знать на  этом  свете  белом,
Жив, счастлив  тот, кто  мне  милей  всего. 


Рецензии
Глубокие, лиричные и трогательные строчки!

С днём Поэзии!

Анатолий Гришин   06.06.2022 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   07.06.2022 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.