К. Писсарро. 472. Весна в Понтуазе

Весна, как сказка Понтуаза,
Пусть даже нет листвы пока,
Но каждый понимает сразу,
Коснулась нас Весны рука.

Крестьяне снова за работой,
Земля Весны давно ждала,
И даже ощущает кто-то,
Что в мире нет обид и зла.

А две крестьянки на дороге
Ведут неспешный разговор,
Прочь все обиды и тревоги,
Мы верим в Счастье до сих пор.

И это Счастье будет длиться,
Пока душа Любви полна,
А в небесах щебечут птицы,
Они твердят: «Пришла Весна!»

И Солнце в синем небе выше,
И веерок чуть-чуть нежней,
И сказочным блаженством дышит
Любой из светлых, добрых дней.

Пришла Весна и вместе с нею
Весь мир избавился от зла,
Душа, как сказочная Фея,
Нам говорит: «Весна пришла!»

И, Счастье снова ощущая,
Мы отправляемся в полёт,
Пока в душе Весна святая,
Как сказка светлая живёт.


Рецензии
Дима красиво
С уважением
Я

Чёрный Принц 0   11.02.2020 00:24     Заявить о нарушении
Принц.
Только так и не иначе.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   11.02.2020 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.