I knew that I had gained by Emily Dickinson

Что польза мне, вняла,
Не знала чем и в чём,
Не убыль то была,
Лишь взмах над ней бичом,

И холод, тяжкий столь,
Не тронув вод в реке,
Иным несёт его повтор
На том материке.




(Эмили - о своей ближайшей подруге Кейт Энтон,
которая в то время уезжала в Европу.)

*******************************************
I knew that I had gained by Emily Dickinson

I knew that I had gained               
And yet I knew not how               
By Diminution it was not               
But Discipline unto               

A Rigor unrelieved               
Except by the Content               
Another bear its Duplicate               
In other Continent.


Рецензии